이혼소송안내 THE CREATIVE CENTER

Home   >   이혼소송안내   >   재산분할

재산분할

재산분할 궁금한 것

• 법무법인 리
  • hit1150
  • 121.188.25.12

1.혼인전 저에게 1억이 있음.결혼식비로 5천 쓰고 5천남음.
결혼후 몇년동안 벌어 7천만원 벌음.그리고 결혼전 가지고 있던 5천만원은 소지하고 있음.
아내는 가사일을 함(집안일)집명의는 내앞으로 되어있음.

이때의 재산분할은 어떻게 되지요?위자료는 어떻게 되는지도요.이혼사유는 서로잘맞지 않는 과정하에..

결혼후 증가된 재산(7천만원)이 재산분할의 대상(30-50%)이 됩니다.

2.결혼전에 제가 벌어논 돈 5천과 부모님에게 받은 재산 1억이 있음.결혼후에 부모님에게 또 재산1억을 받음. 이때의 재산분할

혼인전 재산과 부모님으로부터 받은 돈은 특유재산으로 원칙적으로 재산분할의 대상이 아닙니다.다만 유지관리에 기여한 부분이 있으면 재산분할의 대상이 될 수 있습니다. 다만 분할 비율은 작습니다.

3.아내의 외도로 이혼할 경우.이때도 재산분할 하나요?만약 제가 외도해서 이혼하게 된다면 또 어떻게되는지요?

재산분할은 상대방의 귀책사유와는 상관없이 인정됩니다.
유책상대방에게는 별도로 위자료를 청구할 수 있습니다.

출처 및 법률상담
법률사무소 윈(WIN)
이혼법률전문연구소
http://www.divorceconsult.net/
02-536-5821/ 010-3110-5821
springlaw@naver.com

게시글 공유 URL복사 cyworld
댓글작성

열기 닫기

댓글작성