온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

양육비 미지급에 관해서요

• 법무법인 리
  • hit861
  • 14.52.4.91

안녕하세요. 법무법인 윈입니다.
마음고생이 심하시군요.. 위로의 말씀을 드립니다.

양육비를 지급받지 못하시고 계신다면, 우선 재산이 있으면 강제집행을 하여 받아내는 방법이 있고,

다음으로 재산이 있는지 알 수도 없다면 재산조회도 신청할 수 있으며, 다음으로 가정법원에 이행명령을

신청하여 그 결정을 받아 이행을 강제시키는 방법이 있습니다. 위 첫째 두번째 방법은 양육비지급판결문 등에

집행문을 부여받아 법원에 신청하면 그리 복잡하지 않게 신청할 수 있으며, 세번째 방법은 그 결정을 받을 때까지

시간이 좀 걸리긴 합니다.(3~4개월 정도).

더 자세한 것은 사무실로 방문이나 전화로 상담하여 주시기 바랍니다.

http://www.leeinchul.com/
02-536-5821

저희 사무실은 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

::양육비님께서 쓰신글============

안녕하세요?

여기서  몇년전에 이혼소송 하고 잘 처리되어 아이와 함께 잘살고 있습니다 감사합니다

그때 양육비 50만원 판결이었는데

이년째 안들어오고 있는것 같아요 조치할수 있는방법이나 받을수 있을지 의문입니다

재산이나 보여지는 회사는 없을수도 있어요 그때는 회사다녔지만 알수 없어요

면접도 안하고는 있는데 이대로 살까도 생각들고 아이가 커갈수록 양육비가 많이 들긴 하네요

과정이나 기간 비용등 알려주세요

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기