온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 부부생활정리

• hit912
  • 211.192.227.208

안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...먼저 위로의 말씀을 드립니다.

사실혼관계 해소는 이혼소송을 할 필요 없이 서로 히여지기로 하고 헤어지시면 됩니다.
다만 상대방의 귀책사유로 인한 경우 위자료 청구는 가능합니다.??

자세한 사항은 사무실에 방문하시면 자세히 상담드리도록 하겠습니다.
http://www.divorcelawyer.kr/

저희 사무실은 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

>결혼식을 하고 같이 생활를 시작한지 오늘부로 3개월정도 됩니다.
>
>결혼식전에도 많이 싸웠고 신혼생활부터 지금까지 서로 마음도 안맞고
>
>성격차이도 있고 여러가지 문제들로 너무 잦은 싸움에 서로에 대한 믿음도
>
>사라지고 더이상 이렇게 살지 못하겠단 생각이 들었습니다.
>
>제일 심했던건 2010년 올해 설날이었습니다. 친척들이랑 술마시고 고스톱치고 새벽2까지놀다가 제가 예전에 말한마디한걸 생각났다면서 설날새벽에 짐싸서 나갔습니다 6시간후면 제사를 지내는것도 아는 사람이 그렇게 나가버렸습니다. 연락도 안되고 그후 일주일뒤에 상대방이랑 부모랑 같이 저희 본가에 왔더군요
>죄송하다고 잘못했다고...상대방은 싸웠다하면 짐싸서 집을 나가버립니다. 당연히 연락도 안되고 몇일씩 잠적합니다. 불안해서 살수가 있겠습니까?
>
>
>상대방도 저도 같이 살기를 원치 않아 합의는 됐고 저희쪽 부모님들도
>
>그렇게 하라 하셨습니다.
>
>문제는 상대방측 부모님인데요...
>
>저희는 아직 혼인신고를 하지 않았습니다.
>
>상대방도 원치않는 결혼생활을 하고 싶지않지만 부모님 동의를 얻어야
>
>된답니다.ㅡㅡ 어이가 없네요;;
>
>저희쪽 부모님들은 여자선택을 떠나서 여자쪽부모님들이 상대방를 대신해서
>
>손해배상소송이나 위자료 등으로 고소를 하면 어떻할거냐며~
>
>정신적피해랑 이것저것 물어줘야 된다고 감당할수 있겠냐면서~
>
>이런말씀들을 들었습니다.
>
>혼인신고도 하지않았는데 본인이 하는게 아니라 그쪽 부모님들이
>
>소송을 걸면 법적효력이 작용하여 제가 손해배상이나 위자료나
>
>물어줘야 되나요????제가 걱정하는건 본인은 싫어도 부모님뜻대로
>
>살아간다는 생각을 가진 그사람 문제가 있다봅니다.
>
>상대방측 부모님들이 저에게 소송을 걸면
>
>당연히 상대방은 거기에 대해 동의를 하고 직접소송을 걸겠죠?부모님이 시키니까..
>
>지금 서로 따로 살고있습니다.
>
>이러지도 못하고 저러지도 못하고 있습니다.
>
>살기 싫은 이유는 돈씀씀이도 헤프고 집안일도 안하고
>
>한번 나가면 친구들이랑 술마시고 새벽이나 늦게 들어오고를 반복합니다.
>
>사소한것에 화도 잘내고 성질도 남자못지않게 잘부리구요
>
>연애할땐 몰랐는데 같이 살아보니 여러가지가 눈에 띄더군요
>
>너무 서두른 결혼이 이렇게까지 될지 몰랐습니다.
>
>제가모은돈은 이미 바닥이 나서 신용불량이 됐구요
>
>같이 사용한 것도 있지만...카드값도 한달에 180만원이나 나오고;;;
>
>카드내역뽑아오라해도 말도 없고 믿음이 가질않네요
>
>혼인신고도 같이 살다가 1년뒤에 하자하고 아기도
>
>좀살다가 천천히 가지자고 하잡니다.
>
>상대방에서 저를 봤을땐 저에게도 문제가 있을겁니다 당연히!
>
>상대방측 부모님들은 막말로 고집입니다.
>
>이럴경우 소송때문에 울며겨자먹기로 살아가야 되는지 궁금합니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기