온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

문의드립니다.

• 김석현
  • hit1199
  • 110.9.16.123
안녕하세요. 이혼 문의 드립니다.

현재 3개월된 아들이 있으며, 아내와 도저히 살수가 없어 이혼문의 드립니다.

우선...전 병적으로 거짓말을 하는 사람이었습니다. 병원 치료도 받아봤고, 의사소견서도 받을 수 있습니다.

그로인해 사기아닌 사기결혼을 하게 되었습니다.
직장 속였고, 학벌 속였고 그로인해 거짓말은 늘어만 났습니다.
하지만 금전적 목적을 두고 거짓말을 한것이 아니고, 위에 말씀드린대로 병이였습니다.
물론 결혼 1년동안 아내나 처가댁에 돈을 받은 적 없습니다.
오히려 한번도 밀리지 않고 매달 30만원씩 용돈 보냈습니다.

그리고, 작년 5월경 다른 여자를 한달간 만난적도 있고 아내에게 걸려 혼쭐이 났습니다.
하지만 한번 넘어가기로 하고 여지껏 살아왔습니다.
물론 제가 잘했다는 것은 아닙니다. 이부분에 대해서는 전 다 인정하고, 반성하고 있습니다. 사실적인 것만 말씀드리면 바람피던 현장 이런것에 대해서는 아무 증거도 없습니다. 그저 제가 인정하는 것입니다.

그렇게 제 거짓말은 최근들어 다 밝혀졌고, 근 3달간...말로 못할 온갖 수모 다 겪었습니다. 장인 장모님에게... 아내는 살아가면서 하나 하나 알아갔고 이젠 모르는것도 없습니다.
저는 제가 병이건 뭐건 제 잘못을 알기에 다 수긍하고...꾹 참고 버티려 했습니다.
제 아들을 위해서였습니다.

장인 장모 아내는 제가 가족을 등쳐먹고 남에게 돈을 퍼줬다는 소리, 우리 부모에 대한 말로 못할 수모...다 참아왔습니다.

제가 억울한 부분이 있어도 다 넘기고...참았습니다. 제가 잘못이 크기 때문에..
그래도...아내와 처가댁은 제가 보기엔 도가 지나치고 있습니다.
평생 괴롭힐 거다. 이혼을 하면 아이에 대해 친권 포기 각서를 쓰고 당신 딸 인생을 위해 아이는 입양을 보낼거다. 너 평생 직장 못 다니도록 따라다니면서 깽판을 칠거다. 장인은 전직 경찰이셨는데, 저에 대한 신원조회 제 아버지에 대한 신원조회를 한 상황이고~ 예전 벌금 45만원 낸것가지고 결혼전에도 쓰레기 였구나...앞으로도 니 신원조회 계속할거다. 평생 쫓아다니면서 괴롭힐거다....말씀을 했습니다.
제가 알기론 당사자가 아니면 신원조회를 할수가 없는 걸로 알고 있습니다. 더구나 전직 경찰이 당신 지인을 통해 다른 사람 신원조회를 한다는 것도 불법으로 알고있습니다.

아무튼 전 다 넘기고.....셋이 모여서 저를 욕하고...이건 참아야만했고 그랬습니다.
하지만 죄없는 우리 부모님에 대해서도 많은 험한 말을 하였습니다.

참다..참다... 도가 지나쳐 이렇게 준비합니다.

우선 제가 1년동안 돈을 흥청망청 썼고, 아내는 아무것도 모르고 가난하게 살았다고 주장합니다.
이거에 대해서는 제가 서류상으로도 제가 돈을 가족을 위해 썼는지 다른 곳에 썼는지 증명할수있습니다.
억울했지만 참았던 부분입니다.

아..너무 흥분해서 주절주절 썼습니다.
아무튼...제가 억울한 부분은 다 증명할수있고, 그렇게 할것입니다.
잘한거 하나 없는 결혼 생활이었지만 평생 이렇게 살수는 없지 않습니까?
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기