온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 위자료 받을 수 있을가요?

• hit1325
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...

남편의 잘못이 입증되면 위자료를 청구할 수 있습니다.

재산이 있는 경우 재산분할을 청구할 수 있고 재산분할은 기여도에 따라서 분할 받을 수 있습니다.
결혼전 재산도 님이 유지관리에 기여한 경우 일정부분 재산분할을 청구할 수 있습니다.

위자료 및 재산분할에 대해서 합의가 되지 않는 경우 협의이혼보다는 이혼소송을 제기하는 것이 좋습니다.

자세한 것은 사무실로 방문해서 상담받으시기 바랍니다.
http://divorcelawyer.kr/

저희 사무실은 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다

>현재 남편과 이혼 준비중이라 일주일정도 별거를 하고 있습니다.
>내일 남편과 이혼서류를 작성하여 법원에 제출할거구요~
>협의이혼이라 일단 이혼서류는 작성했습니다만,
>궁금한게 있어서 글 올립니다.
>결혼한지 8개월차 주부이구요~저는 밖에도 못나가게 하면서 남편은 유흥업소(주점,안마방,모텔) 잦은 출입과, 화가나면 폭언과 폭력을 못견디고 이혼을 하게 되었습니다.
>제가 이혼하려는 이유는 이러한 이유인데 신랑은 성격차이로 이혼을 하는거라고 뻔뻔하게 말을 하는군요~
>그래서 제가 받은 정신적,육체적 고통에 대해서 위자료라도 받아야 조금이라도 들 억울할 것 같아 여쭤봅니다.
>남편재산은 결혼전 남편특유재산이라 재산분할은 해당이 안될 것 같습니다.
>결혼생활을 하면서 들락날락 거렸던 업소에 쓴 돈만 8개월동안 무려 1300만원이 넘습니다.이건 카드로 내역이 나 나와있구요,
>남편이 폭언을 한건 녹음한게 없어 증거자료가 없지만,
>폭력을 쓴것에 대해선 제가 사진을 찍어서 보관하고 있습니다.
>이혼신고 후 3개월안에 위자료 청구소송이 가능하다고 하던데요~
>저 같은 경우에도 위자료를 받을 수 있을까요?
>만약 가능하다면 3개월안데 무슨서류를 준비하여 어디에 신청을 하는건가요?
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기