온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

이혼 소송 상담 부탁 드립니다

• sis
  • hit1512
  • 222.117.251.49
이혼상담을 드리려고 합니다.
결혼 7년차 이고 아이들은 둘입니다. 큰아이 5살 (남자), 작은아이 3살 (여자)

남편과는 큰아이가 태어난 후부터 삐걱 거렸습니다.
그때 부터 남편이 일하는 회사에서 부서가 바뀌었는데
접대를 하고 받는 부서여서 술자리도 잦아 지고
룸싸롱과 노래방 출입이 잦아졌습니다.
물론 업무때문이라고 해서 제가 그동안은 참아줬습니다만
업무이외에도 다니는것 같고.. 물론 2차도 다녔겠죠.
심지어는 제가 둘째를 낳고 조리원에 있을때도 노래방에 다녀온걸
말해주더군요. 그래도 믿고 잘 지냈습니다.
심성은 고운 사람이니깐요.

그런데..그 이후는 지옥같았습니다.
거의 매일 술자리여서 집에 일찍 오는날이 없었습니다.
12시, 1시, 2시..외박은 거의 없었습니다만
집에서 평일 가족이 저녁식사를 한적이 거의 없습니다.
어쩌다 일찍 와도 그전날 과음으로 인해 오자마자 TV보고
잠자다 출근하기..였구요.
아내에 대한 존중같은건 정말 없었습니다.

제가 너무 힘이 들어 이혼을 이야기 했고 그래도 관계 개선을
해보자 해서 부부 상담을 다녔습니다.
얼마 좋아지는듯 싶더니 제자리더군요
8월경.. 또 제게 거짓말을 하고 술집에 있는것을 알게되어 다툼을 하던중
저에게 처음으로 폭행을 했습니다.
5살짜기 큰아이가 보는데 하지 말라해도
계속..되는 폭행으로 저는 손가락이 부러지고 온몸에 피명이 드는
5주 진단을 받게 되었습니다. 아이도 물론 충격을 받았지만
아이는 상관이 없다더군요.

그리고 한달.. 그래도 잘 지내보려 했는데.. 낌새가 이상해서
카드를 봤더니 저 몰래 발급받은 카드도 있고 그명세서가
정말 어마어마한 금액이었습니다. 알고보니 2년정도 룸싸롱 아가씨와
내연관계를 맺고 있더군요. 외박이 없었으니..거기서 자고 온건 아니지만
아침에 제가 일찍 (5시30분) 출근하는데 그뒤로 바로 내연녀 집에 가서
9시까지 출근이니 둘이 함께 시간을 보냈더군요.
저녁에도 물론 회식이니 약속이 있다고 하고
내연녀와 보낸적도 있구요.. 신용카드를 4개정도 돌려쓰게 주어서
내연녀가 옷과 생활을 그돈으로 했더군요.
주말에 제가 잠깐 일이 있어 출근하면 그새 아이는 시댁에 맡겨 놓고
그집에 가서 있다 오고.. 일요일에 회사에 잔무가 있다고 오후에 나가서
또 내연녀와 함께 보냈구요..

폭행에..외도 정말 참을수가 없었습니다. 하지만 부부 상담 (이번엔 저 혼자) 를 받으며
그래도 이혼은 안되겠다 싶어.. 관계 개선을 위해서 나름 노력을 했습니다.
정말 너무 싫었지만.. 그래도 대화로 서로간의 소통을 해야겠다 싶어섬
말도 많이 시키고 또 얼마전 다리를 다쳤기에..그래 이번기회에 관계를
좋게 해보자 싶어..스팀 타월로 마사지도 해주고
샤워도 시켜주고 했는데.. 본인은 개선의 의지가 전혀 없더군요.
내연녀와의 관계는 끝난듯 싶은데 가정으로 돌아오고 싶지는 않은가 봅니다.
몸은 집에 있는데.. 껍데기뿐 입니다. 제가 관계 개선을 위해서 노력해 줄것을
요구했는데.. 자기가 너무 힘들다면서.. (주객이 전도된..느낌이랄까요)
저도 이젠 지치려 합니다.
언제까지 제가 이렇게 마치 죄인인마냥 시중들어 줄 수도 없구요..
이젠 감정적으로나 서로 되돌아올수 없는 강을 건넌것 같아
이혼을 고려 합니다.

1. 이혼 소송시 아이 양육권을 제가 가져 올 수 있을까요?
(전 영어학원 강사로 연봉은 3500-4000정도 되고 수업을 더 하면
연봉은 더 많아질 수도 있습니다.) 아이 아빠도 양육권은
포기할것 같지 않아서요. 하지만 시댁에서 아이들을 많이 봐주신적도
없고 이뻐 하시지만 지금처럼 키워주실거 같진 않습니다.
아이에게 돈이 전부는 아니니깐요.

2. 위자료 청구 소송 가능하겠죠? 저도 챙길건 챙겨야 겠습니다.

3. 재산분할은 어떻게 될까요. 사실 모아둔 재산은 없지만 결혼 후에
시댁에서 사주신 아파트 (4억가량) 이 있습니다. 어디서 봤는데
배우자가 직업이 있었고 생계를 유지하고 재산을 유지하는데 기여를 했기때문에
분할 받을 자격이 있다고 들었거든요.

4. 시댁이 경제적으로 저희 친정보다는 좋습니다.
이혼을 하게되면 저는 친정과 합쳐서 거기서 육아를 하면서 회사를 다닐 생각입니다.
시댁의 재력이 아이들 양육권과 관련이 있을까요?

너무 이야기가 길었네요. 죄송합니다.
절박한 심정이니 답변 부탁 드리겠습니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기