온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 부모님 이혼

• hit1049
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 입니다.

마음고생이 심하셨겠네요... 먼저 위로의 말씀을 드립니다.

아버지의 잘못이 입증되면 위자료 청구가 가능합니다.
재산이 있으면 재산분할청구도 가능합니다.
자녀들의 진술서 등이 증거가 될 수 있습니다.

변호사 비용 등 자세한 것은 사무실로 오셔서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/

저희 사무실은 항상 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다

>지금은 엄마와 아빠가 따로 살고 있으시구요 따로 사신지 3년정도 된거 같아요
>
>아빠의 술만 마시면 과격해지는행동 폭력 욕설 돈문제 이런것 때문에 게속 힘들어 하시
>
>다가 마지막으로 엄마가 집나온 날이 그날도 아빠는 술을 마셨고 두분이서 같이 일하시
>
>작업장에서 아빠가 밥을 빨리 하라고 했는데 밥솥이 말은 안듣는 다고 엄마가 그랫더니
>
>니 아빠가 자길 무시한다면서 거길 다 난장 으로 만드시고 엄마을 죽일듯이 했어요
>
>엄마가 그래서 숨어 있으셨는데 알고 쫒아와서 또 행패 부리고 해서 엄마가 거의 뒤로
>
>넘어 갈려고 했거든여 그래서 병원응급실로 바로가셔서 누워있었는데 엄마 주제에 여기
>
>왜있냐면서 응급실에서도 행패를 부리셔서 엄마는 또 도망을 가셨어요
>
>그러다가 외할머니집에 하루 있으시다가 바로 살던곳을 떠나셨어요 너무 힘들어 하셨거
>
>든요 지금은 저랑 같이 살고 있으시고요 아빠가 소송을 냈어요 이혼 소송을 냈는데
>
>엄마가 여기저기 돈꿔서 그냥 없어졌다고 그래서 돈받으러 오는사람들 때문에
>
>스트레스 받는다고 근데 그돈은 아빠 배 기계가 고장나서 게속 꾼 돈이거든요
>
>배기계가 한번 고장나면 크게는 천만원이 넘고 못해도 몇백이 들어가요.
>
>맨날 그것 때문에 술마시고 힘들어 하셨던건 알지만.. 그래도 우리가 아빠의 분풀
>
>이 상대는 아니잖아요. 엄마가 처음에는 얼굴도 보기 싫다고 그래서 이혼 안한다고
>
>그러셨는데 이제는 아빠가 저희를 괴롭히네여 자식이 셋인데 맨날 술마시고 전화
>
>해서 힘들게 했어요 그래서 전화도 안받고 해요 임신한 언니가 있는데 언니한테
>
>술마시고 전화해서 힘들게 하구요. 그래서 엄마가 그냥 이번에는 이혼 하려 함니다
>
>근데 청구 취지에 보니까 원고와 피고는 이혼한다 , 소송 비용은 피고의 부담으로
>
>한다 이렇게 되있어요 왜 소송 비용을 엄마가 내야하는지..지금이라도 위자료 청구
>
>할수 있는지..저희는 변호사비 낼 형편도 안되어서..변호사 비 가 얼마 들어가는지
>
>그것도 알고 싶구요.. 자세한건 메일로 받았으면 하네요. 엄마가 이제는좀
>
>홀가분해 지셨으면 합니다. 변호사비를 알아야 저희쪽에서도 준비하니
>
>꼭 !!알려주세요 ^-^
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기