온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 정말 가슴이 아픕니다 도와주세요

• hit1143
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...

상대방이 자녀 친권에 부적절한 경우 친권자 변경신청을 할 수 있습니다.
자녀의 의사나 여러 요소들을 보고 법원이 판단을 하게 됩니다.

자세한 것은 사무실로 오셔서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/

저희 사무실은 항상 의뢰인을 가족처럼 생각하며 최선을 다하고 있습니다.

감사합니다.

>저는 이혼때 친권양육권모두 포기하고 이혼했습니다 하지만 이혼후에도 4년동안 외할머니네집에서 자라며 유치원과 학교를 다닙니다(현재아이는8세입니다)..애 아빠가 여자가 생긴후 상의하에 양육권만 저에게 포기한다는 공증을 받아서 현재 제가 데리고있는데요 문제는 애아빠가 만나는 여자가 애 문제로 한달에 한두번정도 문자로 연락하는것도 저에게 전화 해서 욕을 하면서 애 문제로라도 연락하지 말라고 합니다 그러면서 자꾸 연락하면 친권자니까 어떤식이든 애를 데려다 보라는듯이 괴롭히겠다고 학원비도없는줄알라고하고(학원비도딱 한번받은 상태며 전혀 양육비를 받지 못하는 상황입니다)차마 입에 담을수 없는 말들을 합니다...옆에 애 아빠는 그여자와같이 있는상황이면서도 이런 소리를 들으면서도 오히려 저에게 그만좀 하라는 겁니다...그리고 아이도 못만나게 하는지 통 오지도않고 처음엔 아빠를 너무 그리워하던니 요즘은 아빠가 밉다고 합니다 그런 모습을 보면서 얼마나 가슴이 아픈지 모르겠습니다 제가 친권 포기하면 연락하지도 않겠다고 하니까 누구 좋으라고 친권포기하냐고 그러면 애 못괴롭힌다고 이런 말이나 하는 몰상식한 인간들입니다 제가 친권 소송을 걸고 싶은데 어떻게 해야하나요 참고로 애를 괴롭히겠다고 처음 말했을때 녹취 해두는게 좋을것같아 두번째 애 괴롭히겠다는 말과 세개정도 통화녹음 해둔게 있습니다....소송걸면 제가 친권 다시 가져올 확률이 높은가요?도와주세요
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기