온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

양육권에 대해서

• 박진순
  • hit1139
  • 121.100.119.145
저는 지금 14개월 된 딸아이와 뱃속에 3개월 된 아이를 임신중입니다.
결혼한지는 2년이 조금 안되었고..
혼전임신으로 남편과 결혼하게 되었는데..
말그대로 고부갈등이 생겼습니다.

많이 싸우고 화해도 많이 하고 그런데 이번엔 좀 상황이 많이 달라졌네요.
몇일전 제친구들이 와서 놀다 갓었는데 집에서 화투를 쳤었거든요
그런데 시어머님이 그거를 보시고 화가 나셨나봐요
저보고 앞으로는 하지 말아라..하셔서 전 죄송합니다라는 말씀은 못드리고
알겠어요..앞으로 안그럴께요라고 말했고..
그뒤로도 어머님이 계속 짜증내시고 화내시더라고요.
그래서 어머님께 좋게 말씀하시면 안되냐고 했더니 노발대발 화를 내시면서 쌍욕을 하시는 겁니다..

종종 싸울때마다 욕듣는건 기본이었고 너가 그렇게 잘냤냐 당당하냐..
저도 많이 참고 있었던차에 폭바됐고 어머님께 더이상 욕먹고는 못산다고 하였고..
일이 그렇게 터지고 저는 그날밤 아이를 데리고 집을 나오게 되었는데요

지금 다 쓰지는 못해도 저희집 무시하시고 사람깔보시고 ..
혼수문제로 타박하시고 오늘로 집나온지 3일이 되었고 나올때 제가 받았던 다이아세트와 아이 돌때 받았던 돌반지를 가지고 나왔는데 저를 도둑년 취급하시네요

저와 지금 남편을 이혼을 생각중입니다

그런데 양육권이 걸리네요.
저도 아이 아빠도 서루 아이를 키우기 원하는데. 솔직히 남편은 지금 거의 수입이 없고??집은 좀삽니다.
하지만 저희집은 그집과는 좀 차이가 나지만 저희 아버지도 돈버시고요..
저는 일을 다니고 있지 않습니다
하지만 아이는 제가 키우고 싶은데..이럴경우 양육권문제는 어떻게 되고
또 제가 예물을 가지고 나온게 죄가 되나요?
그리고 이혼할시에 제가 받았던 예물이 어머님께 있는데 받을수 있는지요..
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기