온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 양육권에 대해서

• hit1140
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...

현재 아이를 잘 데리고 계시고 키우고 계신다면 양육권을 가질 수 있고 양육비를 청구할 수 있습니다.
예물은 크게 문제가 될 것 같지 않습니다.

자세한 것은 사무실로 오셔서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/

감사합니다.

이인철변호사 배상

>저는 지금 14개월 된 딸아이와 뱃속에 3개월 된 아이를 임신중입니다.
>결혼한지는 2년이 조금 안되었고..
>혼전임신으로 남편과 결혼하게 되었는데..
>말그대로 고부갈등이 생겼습니다.
>
>많이 싸우고 화해도 많이 하고 그런데 이번엔 좀 상황이 많이 달라졌네요.
>몇일전 제친구들이 와서 놀다 갓었는데 집에서 화투를 쳤었거든요
>그런데 시어머님이 그거를 보시고 화가 나셨나봐요
>저보고 앞으로는 하지 말아라..하셔서 전 죄송합니다라는 말씀은 못드리고
>알겠어요..앞으로 안그럴께요라고 말했고..
>그뒤로도 어머님이 계속 짜증내시고 화내시더라고요.
>그래서 어머님께 좋게 말씀하시면 안되냐고 했더니 노발대발 화를 내시면서 쌍욕을 하시는 겁니다..
>
>종종 싸울때마다 욕듣는건 기본이었고 너가 그렇게 잘냤냐 당당하냐..
>저도 많이 참고 있었던차에 폭바됐고 어머님께 더이상 욕먹고는 못산다고 하였고..
>일이 그렇게 터지고 저는 그날밤 아이를 데리고 집을 나오게 되었는데요
>
>지금 다 쓰지는 못해도 저희집 무시하시고 사람깔보시고 ..
>혼수문제로 타박하시고 오늘로 집나온지 3일이 되었고 나올때 제가 받았던 다이아세트와 아이 돌때 받았던 돌반지를 가지고 나왔는데 저를 도둑년 취급하시네요
>
>저와 지금 남편을 이혼을 생각중입니다
>
>그런데 양육권이 걸리네요.
>저도 아이 아빠도 서루 아이를 키우기 원하는데. 솔직히 남편은 지금 거의 수입이 없고??집은 좀삽니다.
>하지만 저희집은 그집과는 좀 차이가 나지만 저희 아버지도 돈버시고요..
>저는 일을 다니고 있지 않습니다
>하지만 아이는 제가 키우고 싶은데..이럴경우 양육권문제는 어떻게 되고
>또 제가 예물을 가지고 나온게 죄가 되나요?
>그리고 이혼할시에 제가 받았던 예물이 어머님께 있는데 받을수 있는지요..
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기