온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

합의서 작성후 합의서 내용의 번복여부

• hit1522
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 결혼 9년차 부부입니다.아이들은 7살 5살 둘이구요. 집사람은 전업주부 입니다.

현재 이혼 숙려기간( 3개월 )입니다.

협의 이혼 이유는 성격차이구요. 이혼은 남편인 제가 먼저 요구를 했습니다.

( 당시 술이 만취된 상태에서 집사람에게 유선상으로 계속적인 이혼 요구 )

결론적으로 집사람이 보내준 이혼합의서에 의하면 거의 모든재산 및 세부조항들,

( 아파트 4억3천만원, 전세 보증금 5천5백만원 등) 아이들 양육권 ( 양육비로 매달 1인당 50만원 )을

집사람에게 양도한다는 조건이었는데 제가 화가 난 상태에서 합의를 해주었습니다.저는 현금2천만원을 받고

현재 저의 마이너스 통장( -3천만원 )을 집사람이 갚는다는 조건( 합의서에 언제까지 갚는다는 언급은 없음 )

이 었습니다.

지금 와서 후회한들 소용 없겠지만 만일 확정기일( 7월10일또는 7월16일 )에 제가 불출석하면

집사람이 이혼소송을 할텐데 그때 맞소송으로 대응하게 되면 염치는 없지만 다만 얼마간의 돈이라도

더 받을 수있을까요?

현재 받은 2천만원으로는 어디 변변한 전세집 하나 구하기도 막막합니다.

집사람 및 처가에서는 제가 해외에서 근무할 당시 여러가지 이혼서류 및 이혼합의서를 완벽하게

만들어 놓고

(처제가 법무사 사무실에서 근무했었으므로 법무사의 조언을 받고 완벽하게하게 만들어 놓은것 같음.)

귀국직후 정신이 없는 상태에서 처가집의 이혼 종용 및 집사람의 강력한 요구로 마지 못해 합의를 해준

것이 이렇게 큰 화근이 될 줄은 생각도 못했습니다. 물론 귀국해서 수차례 이혼을 반려해달라고 요청

도 하고 용서도 구해봤습니다만 다 거절당하고 떠밀리듯이 법원에서 접수를 했습니다.

( 저희 본가 부모님들은 눈에 흙에 들어가기전에는 이혼은 않된다며 만류하셨습니다.)

물론 저의 바보같은 행동 지금 와서 후회합니다만 지금 저의 경제적인 상태가 보잘것 없어서

화가 납니다. 어린이날인데도 아이들조차 보여주지도 않습니다.( 면접교섭권은 한달에 1번으로 합의된 상태임.)

한가지 더 덧붙이면 저는 해외근무시에도 우울증으로 계속적인 음주를 했었고 현재 귀국해서는 일주일

에 한번 신경정신과에서 주기적인 상담 및 치료를 받고있습니다. 또한 집사람은 저의 계속적인 전화로

인해 전화 노이로제에 결려있다고 합니다.재판상 정상참작 사유가 되는지도 알고싶습니다.

조언 부탁드립니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기