온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 합의서 작성후 합의서 내용의 번복여부

• hit1649
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...

협의이혼을 전제로 합의서를 작성하였는데 그 내용이 부당한 경우
이혼소송을 하여 합의내용을 번복할 수 있습니다.

자세한 것은 사무실로 오셔서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/

감사합니다.

이인철변호사 배상

>안녕하세요. 결혼 9년차 부부입니다.아이들은 7살 5살 둘이구요. 집사람은 전업주부 입니다.
>
>현재 이혼 숙려기간( 3개월 )입니다.
>
>협의 이혼 이유는 성격차이구요. 이혼은 남편인 제가 먼저 요구를 했습니다.
>
>( 당시 술이 만취된 상태에서 집사람에게 유선상으로 계속적인 이혼 요구 )
>
>결론적으로 집사람이 보내준 이혼합의서에 의하면 거의 모든재산 및 세부조항들,
>
>( 아파트 4억3천만원, 전세 보증금 5천5백만원 등) 아이들 양육권 ( 양육비로 매달 1인당 50만원 )을
>
>집사람에게 양도한다는 조건이었는데 제가 화가 난 상태에서 합의를 해주었습니다.저는 현금2천만원을 받고
>
>현재 저의 마이너스 통장( -3천만원 )을 집사람이 갚는다는 조건( 합의서에 언제까지 갚는다는 언급은 없음 )
>
>이 었습니다.
>
>지금 와서 후회한들 소용 없겠지만 만일 확정기일( 7월10일또는 7월16일 )에 제가 불출석하면
>
>집사람이 이혼소송을 할텐데 그때 맞소송으로 대응하게 되면 염치는 없지만 다만 얼마간의 돈이라도
>
>더 받을 수있을까요?
>
>현재 받은 2천만원으로는 어디 변변한 전세집 하나 구하기도 막막합니다.
>
>집사람 및 처가에서는 제가 해외에서 근무할 당시 여러가지 이혼서류 및 이혼합의서를 완벽하게
>
>만들어 놓고
>
>(처제가 법무사 사무실에서 근무했었으므로 법무사의 조언을 받고 완벽하게하게 만들어 놓은것 같음.)
>
>귀국직후 정신이 없는 상태에서 처가집의 이혼 종용 및 집사람의 강력한 요구로 마지 못해 합의를 해준
>
>것이 이렇게 큰 화근이 될 줄은 생각도 못했습니다. 물론 귀국해서 수차례 이혼을 반려해달라고 요청
>
>도 하고 용서도 구해봤습니다만 다 거절당하고 떠밀리듯이 법원에서 접수를 했습니다.
>
>( 저희 본가 부모님들은 눈에 흙에 들어가기전에는 이혼은 않된다며 만류하셨습니다.)
>
>물론 저의 바보같은 행동 지금 와서 후회합니다만 지금 저의 경제적인 상태가 보잘것 없어서
>
>화가 납니다. 어린이날인데도 아이들조차 보여주지도 않습니다.( 면접교섭권은 한달에 1번으로 합의된 상태임.)
>
>한가지 더 덧붙이면 저는 해외근무시에도 우울증으로 계속적인 음주를 했었고 현재 귀국해서는 일주일
>
>에 한번 신경정신과에서 주기적인 상담 및 치료를 받고있습니다. 또한 집사람은 저의 계속적인 전화로
>
>인해 전화 노이로제에 결려있다고 합니다.재판상 정상참작 사유가 되는지도 알고싶습니다.
>
>조언 부탁드립니다.
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기