온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 남편에 대한 아내의 상습 폭력

• hit1017
  • 121.128.45.37
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...

아내의 폭행 등은 이혼사유가 될 수 있으며 이혼소송을 할 수 있습니다.
이혼소송시 위자료 및 재산이 있으면 재산분할을 청구할 수 있습니다.

진단서나 사진, 증인의 증언 등이 증거가 될 수 있습니다.

자세한 것은 사무실로 오셔서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/

감사합니다.

이인철변호사 배상

>결혼한지 1년 2개월 되었으며,
>
>통상(알려진)의 경우와 달리 아내의 남편에 대한 폭행이 문제가 됩니다.
>
>또한 그 상습성, 정도, 동기에 있어서도 지나치게 과하다고 할 것입니다.
>
>아내는 이유를 불문하고, 한번 화가 나게 되면 겉잡을 수 없을 정도로 자신을 제어하지 못합니다. 그리고 항상 남편인 저의 전신에 걸쳐 흉터가 남을 정도의 상처를 입히고, 결혼 전 제 소유였던 물건들을 부수는 패턴의 행동을 보입니다.
>
>이러한 폭력은 저의 저항 여부와 상관없이 계속되며, 최후의 자위책으로 제가 팔을 잡아 제지하려 하거나, 밀쳐 내는 경우 도리어 저의 폭행만을 문제삼아 제3자(저의 112 신고를 받고 출동한 경찰관 등)에게는 자신이 피해자라고 주장하곤 합니다.
>
>아내는 쌍방에게 어떠한 책임(위자료 등)도 묻지않는 협의이혼을 주장하나, 저는 그것이 부당하다고 생각합니다. 현재 제가 수집할 수 있는 직접 증거는 이틀전의 폭행으로 인한 전신에 걸친 찰과상에 대한 진단서 뿐이며, 그 외 현재로서 정황증거라고 제가 생각하는 것은 제가 신고한 2번의 112 신고 기록 뿐입니다.
>
>위의 경우 (1) 배우자에게 혼인파탄의 책임을 물을 수 있는지, 만약 있다면 (2) 책임을 묻기 위해서는 어떤 증거들이 필요한지 궁금합니다.
>
>
>
>
>
>
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록