온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

국제이혼

• 지은지은
  • hit1065
  • 59.6.45.66
안녕하세요 저는 국제결혼으로 미국인과 작년 4월에 결혼을 하였구요 6개월된딸이 있습니다
아이는 미국,한국 이중국적자구요 현재 서울에서 살고있습니다.
남편과 1년 6개워연애한끝에 아기가 생겨 결혼을 하게된상태인데요 제가 아주 완전한 영어가 안되구 남편은 한국말 전혀 하지못한상태에서 결혼을 해서그런지 상당히 힘들었습니다
항상 저를 무시하는 말이나 답답한 행동을 했다면서 머리를 떄리는행동(요즘들어 조금씩 폭력적이되어갑니다)한국인을 비하하는 욕설들,,
굉장히 예민한성격으로 잠잘떄 꺠우는 행동을 했다가는 저또한 자지 못할정도로 상황을 악화시키는 행동들...친한친구가 저희집으로오면 몇일씩이나 묶다가 가는 것들,,,결혼전부터 지금까지 길게는 10흘씩 있다갑니다.그리고 친구를 위해서나 자기를 위해서는 쓰는 돈은 흐지부지면서 제가 머리한답시고 쓰는 4만원이 아깝다며 아쉬우면 돈벌어쓰라는 자존심을 상하게하는 말들...어제는 다투다가 잠들었는데 제가 화장실갔다오면서 잠에취한상태여서 문을 조금 소리나게쳤다고 주먹으로 허리를 두번떄리더군요 그걸로도 안풀리는지 방에 불을 다키고 TV도 크게 키면서 자기 잠꺠웠다고 저도 못자게할거라고 고문하다 싶이 하더군요. 저희부모님꼐 대하는 무례한 행동들,,,,아이잠깐맡기고??나갔다가 아이가 보채거나 울면 아기한테도 소리지르는 행동등,,,저에게 멍청하다며 욕설비슷한 말을 수없이 하며 윽박지르는 행동또한??눈물이날 정도로 서러운 일들...이런 모든일들이 이혼에 생각을 두게하게 하더군요,
그래서 상담하고자 여기에 찾아왔지만 아이를 뻇길까 두려움에 선뜻 나서지 못하겠습니다.
현재저는 가사일만하고있구요 남편은 영어강사로 수입이 있습니다 이혼을 해도 아이는 포기안할듯한데 ㅡ,,,제가 아이 양육권을 갖을 확률이 적을까요??
이혼준비할시 어떤것들이 필요한지도요,..상담부탁드립니다
바쁘실텐데 저의 글에도 답변주시면 너무나도 감사하겠습니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기