온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

위자료를 줘야 하나요???

• 이현정
  • hit1333
  • 125.182.236.113
결혼한지 1년 5개월째 입니다
아내는 결혼하면서 직장을 그만 두었구요
신혼생활은 제가 혼자 살던 아파트(1억 5천)에서 시작했습니다

아내는 결혼해서 6개월정되어서 자궁에 물이차서 수술을 했구요
물론 수술비는 모두제가 지불했습니다
결혼당시에 집을 공동명의로 하자고 제안하는걸 제가 싫다고 했구요

근데 사소하게 둘이 다투는 일에도 장모님이 오셔서 이것저것 참견하며
집을 발칵 뒤집어 놓고 가십니다
그것도 하루이틀이고 친정엄마라 하라는대로 하는 저의처..벌써 1개월이 넘게
집에를 안들어오고 친정에 있습니다

새해첫날 장모님이 저의어머님께 전화를 하셔서 이것저것 막 따지시기 까지 했습니다
하....이렇게 살아야 하나 싶을정도로 힘듭니다
근데 이 와중에도 저의 아내는 제카드로 백화점에서 막 끍어 대고 있습니다
거기에 발끈한 저는 저의 카드를 정지시키고 문자로 \"카드 정지 시켰으니 알고있어\"
이렇게 보냈습니다
그날 저녁 장모님과 저의아내 그리고 처남이 와서 카드를 집어 던지며 어떻게 이럴수가 있냐며 이혼 하겠다고 하면서 자신이 시집올때 해온 가구를 전부 가져가게 해주면 위자료 5천을 내 놓으라고 하고 아니면 전재산의 반을 달라고 합니다

아내가 회사를 그만두고 받은 퇴직금도 지금 장모님이 관리 하시고
수술시 받은 보험금도 모두 장모님이 가지고 계십니다
물론 퇴직금은 장모님이 가지고 계신다는것을 얼마전에야 알게 되었구요...
집은 제가 장가들기전에 저의 혼자 힘으로 마련한것입니다
근데 재산의 반을 달라니....안주면 소송을 걸겠답니다

잠자리 거부에 아이낳기도 거부하고...대체 결온은 왜 한걸까요...
제가 사기를 당한 기분입니다
건강상 수술도 3차례 있었구요 물론 아내가요
라식수술도 해야 한대서 미용상 해 주었습니다
저는 지금 연봉 4500만의 직장인입니다...
위자료를 정말 주어야 하나요
위자료를 주기엔 저의 장모님때문에 저의 정신적인 피해는 어떻게 해야 하나요
답변 부탁 드립니다
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기