온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 위자료를 줘야 하나요???

• hit1199
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...
이혼을 하게되면 위자료와 재산분할이 문제됩니다.
재산분할은 기여도에 따라 분할을 하게 됩니다.
부인의 잠자리 거부 등은 이혼사유가 될 수 있습니다.
부인의 잘못이 있으면 위자료를 청구할 수 있습니다.

자세한 것은 사무실로 방문해서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/
감사합니다.

이인철변호사 배상

>결혼한지 1년 5개월째 입니다
>아내는 결혼하면서 직장을 그만 두었구요
>신혼생활은 제가 혼자 살던 아파트(1억 5천)에서 시작했습니다
>
>아내는 결혼해서 6개월정되어서 자궁에 물이차서 수술을 했구요
>물론 수술비는 모두제가 지불했습니다
>결혼당시에 집을 공동명의로 하자고 제안하는걸 제가 싫다고 했구요
>
>근데 사소하게 둘이 다투는 일에도 장모님이 오셔서 이것저것 참견하며
>집을 발칵 뒤집어 놓고 가십니다
>그것도 하루이틀이고 친정엄마라 하라는대로 하는 저의처..벌써 1개월이 넘게
>집에를 안들어오고 친정에 있습니다
>
>새해첫날 장모님이 저의어머님께 전화를 하셔서 이것저것 막 따지시기 까지 했습니다
>하....이렇게 살아야 하나 싶을정도로 힘듭니다
>근데 이 와중에도 저의 아내는 제카드로 백화점에서 막 끍어 대고 있습니다
>거기에 발끈한 저는 저의 카드를 정지시키고 문자로 \"카드 정지 시켰으니 알고있어\"
>이렇게 보냈습니다
>그날 저녁 장모님과 저의아내 그리고 처남이 와서 카드를 집어 던지며 어떻게 이럴수가 있냐며 이혼 하겠다고 하면서 자신이 시집올때 해온 가구를 전부 가져가게 해주면 위자료 5천을 내 놓으라고 하고 아니면 전재산의 반을 달라고 합니다
>
>아내가 회사를 그만두고 받은 퇴직금도 지금 장모님이 관리 하시고
>수술시 받은 보험금도 모두 장모님이 가지고 계십니다
>물론 퇴직금은 장모님이 가지고 계신다는것을 얼마전에야 알게 되었구요...
>집은 제가 장가들기전에 저의 혼자 힘으로 마련한것입니다
>근데 재산의 반을 달라니....안주면 소송을 걸겠답니다
>
>잠자리 거부에 아이낳기도 거부하고...대체 결온은 왜 한걸까요...
>제가 사기를 당한 기분입니다
>건강상 수술도 3차례 있었구요 물론 아내가요
>라식수술도 해야 한대서 미용상 해 주었습니다
>저는 지금 연봉 4500만의 직장인입니다...
>위자료를 정말 주어야 하나요
>위자료를 주기엔 저의 장모님때문에 저의 정신적인 피해는 어떻게 해야 하나요
>답변 부탁 드립니다
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기