온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 아내의 위자료 요구& 남편의 위자료 청구

• hit1341
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 법률사무소 윈 이인철변호사입니다.

마음고생이 심하셨겠네요...
이혼을 하게되면 위자료와 재산분할이 문제됩니다.
님께서 잘못한 것이 없다면 위자료는 문제되지 않고 재산분할만 문제됩니다.
재산분할은 기여도에 따라 분할을 하게 됩니다.
부인의 잘못이 있으면 위자료를 청구할 수 있습니다.

자세한 것은 사무실로 방문해서 상담받으시기 바랍니다.

http://www.divorcelawyer.kr/
감사합니다.

이인철변호사 배상

>지금 결혼 한지 만 2년인데요...아내가 먼저 이혼 하자고 서류를 모두 준비해왔어요. 결혼 첫날부터 잠자리도 제대로 못했고, 신혼여행도 거의 혼자 다녔어요. 결혼 후 아내와 대화다운 대화를 해보지 못했어요. 아내는 항상 일방통행으로 자기 할 말만합니다. 말이 안 통하는 거죠. 그래서 답답합니다. 그리고 본인이 스스로 직장을 그만두었는데, 이제와서 자신이 직장이 없으니까, 나가서 살 수 있는 돈을 내놓으라는 것입니다. 결혼생활하면서 밥도 안해주고, 옷도 제대로 안 챙겨주었는데, 그리고 잠자리도 거부했었고요. 싸움을 하게되면 저에게 욕하면 가슴에 사무치는 심한 말을 하였습니다. 자신이 할 말이 있으면 자는 저를 발로 차면서 깨우기도 했어요.
>
>
>저 또한 심리적인 스트레스를 많이 받아서 원형 탈모가 생기기도 했는데요...
>아내와 자주 싸우고 회사에 가면 일이 손에 잡히지 않았어요. 그래서 회사에서 맡은 대의원직도 내놓았지요.
>
>본인은 아내로서 할 일을 다했다고 하는데....정말.....남편을 하찮게 여기고 밥도 안 해주는 아내가 의무를 다했다니....
>
>
>질문 1] 이런 상황에서 아내가 요구하는 3~5천만이 적당한 겁니까?
>
>질문 2] 저 또한 정신적인 피해에 대해 아내를 상대로 위자료를 청구할 수 있는 건가요?
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기