온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 이혼사유가 되는지 알려주세요 (빠른글 부탁드립니다 )

• hit2008
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 이인철변호사입니다.
힘든 결혼생활을 하셨네요...

여러가지 사유를 적어주셨는데

중요한 이혼사유는 남편의 외도로 보입니다.
근런데 이혼소송을 하려면 이에 대한 증거가 필요합니다.
문자내역, 녹음, 사진 등의 증거를 확보하시기 바랍니다.

양육권은 아이를 현실적으로 데리고 계신다면 가질 수 있고 양육비를 받을 수 있습니다.

재산분할청구는 기여도에 따라 일정비율로 가능할 것으로 보입니다.

자세한 것은 사무실로 방문해서 상담받으시기 바랍니다.
감사합니다.

>안녕하세요 ...
>저는 올해 33살 남편은 42살로 7년정도 연애하다가 결혼한지6년이 넘었습니다
>4살난 아들이 있구요 현재 임신 5개월정도 인데요
>이혼을 요구하려고 합니다
>제가 이혼을 요구하게 된사유는요
>결혼6년동안 3년정도는 1달에 한번정도 부부관계를 했었는데요
>그후로는 일년에 5번정도 인거 같구요 ... 그런게 한3년정도 된거 같습니다
>부부관계로 인해서 제가 불만을 많이 남편에게 표출도 하고 요구도했습니다
>물론 거절도 당했죠 계속 잘해보겠다는 남편말에 좀더 지켜보기로 했습니다
>하지만 달라진건 하나두 없었죠
>두번째는 경제적은 이유입니다
>저는 결혼하고 출산을하는동안 출산휴가 70일정도를 쉬고 계속직장일을
>해왔습니다 저에 월급은 남편과 상의하에 쓰죠
>하지만 남편은 월급을 얼마를 받는다 는 말을 하고는
>카드명세서 한장 보여주질않습니다 월급을 어떻게 쓰는지 알고싶다고
>싸우면서 카드명세서 가저오라구 해도 알겠다구하고 한번도 가져온적이 없습니다
>세번쨰는 여자문제입니다
>특별히 외도를 한걸 보지는 못했지만
>첫째아이가 생기기전에 한번 크게 싸운일이 있는데요
>술집여자문제입니다??솔직히 술집여자인줄도 모르겠습니다
>저녁 12시쯤들어와서
>제가안방에서 자는줄알고 세면대 물을틀어놓고 그여자와 통화를하는데
>보고싶다는둥 보통에 연인들이하는 통화였죠
>제가 문앞에 지키고 있다가 누구냐고 날리를 치며 그여자랑 통화를 해야겠다했는데
>절대 통화를 못하게 하더군요 술집여자라고 하면서
>그후로도 자고들어와서 지갑을 술집에 놓고 오고??가지러 같이자자고 하면
>어떻게든 띠어놓고 가고 ... 이혼하려다 절대 그런게 아니라는말에 또 속아
>이해하고 살게되었어요
>결혼전에 제가 남편과 잠자리를 했는데 다음날 전화가 와서는 약국에가서
>약을사다가 사타구니에 바르라더라구요 그래서 제가 왜 그러냐구 그랬더니
>자기가 친구집에서 잠을잤는데 친구한테 벌레가 옮았다구 그러면서
>저한테두 약을사서 바르라는 거였습니다 저는 정말 웃음밖에 안나왔죠
>충격적이여서 간호사인 친구에게 물어보니
>그건 남녀간에 잠자리로 옮을수 있는거라고 제가 그이야기를 남편에게 했더니
>남편을 펄쩍 뛰면서 절대 아니라고 합니다 전 남편말을 믿었죠
>그후에 결혼하고나서 약간 술에 취한남편에게 그때 왜그런거냐구 물었더니
>이게 왠 청천벽력같은소리 .... 안마방에 갔는데 거기서 여자랑 잠자리를 하다가
>옮은거라고??... 저는 겉은로는 내색 안했지만??속으로 엄청난 충격에 빠졌었죠
>그일은 제가항상 가슴에 둔이야기라
>솔직히 그다음부터는 술집여자라는 말에 민감해진것같아요
>그리고 오늘 제가 지금 임신 5개월인데
>낮에 직장다니고 저녁에 아이돌보고 정말 몸이 너무 힘든데
>남편은 새벽 2시에 왔습니다 핸드폰사이로 여자 목소리가 들린는 겁니다
>저는 자는척을했죠 저는 이사람에 진심이 궁금했습니다
>술집여자와 통화를 하는내용 .... 자기가 월급이 지점장 보다 많다는둥
>너가 왜 다른사람으 데려다 주냐는둥 ... 질투를하는겁니다??
>남편이 이여자를 좋아하는걸 통화내용을 들으면 누구나 알수있는 느낌
>나도 여자하나 만들어서 조용히 살고싶다는둥??
>내가 아는 남편이 아니였습니다
>저는 손이 부들부들떨리고 숨을쉴수가 없었죠 ... 배신감에
>남편이 통화를 하고나오자만자 처음으로 따귀를 떄렸죠
>그런데 이남자 제가 따귀를 때린거에 열받아하며 막말을 해대는겁니다
>솔직히 술집여자인줄도 모르겠습니다??제가 누구나고 통화를 해야겠다고 하니
>쌩뚱 맞게 지점자인가 그사람으 바뀌주겠다고 자기가 어떤사람인지 ...
>이게 무슨경우 인지 ...
>네번쨰는 시어머니 떄문인데요
>홀시어미니인데요 남편나이 7살에 아버님이 돌아가시고 3형제를 키우셨어요
>그래서인지 자식사랑이 정말 남다르시죠
>결혼6년동안 보도로 5분거리에 사는데요 아파트인데 거의 옆동에 사시는거죠
>아침저녁 마다문을따고 들어오셔서 잔소리를 합니다
>둘째가지고는 제가 민감해서 도저히 그 잔소리를 듣고 출근을 못하겠더라구요
>저희집 식구들이 3시간떨어진 지방에서 올라오는날이면
>잔소리가더 심해지고 부모님이 생각이 있냐는둥 없냐는둥
>남편이 얼마나 불편하겠나고 하시고 제가 월급문제 여자문제 어머니에게
>말을할때면 언제나 하시는말씀이 남자가 술먹고??그럴수도 있는거지
>그러싶니다
>저는 정말 너무 힘들고 지치고 벗어나고 싶습니다
>이런일이 있을떄마다 이혼요구를 했지만 들어주지 않았는데
>오늘은 이혼을 해주겠다고 하네요 ... 제가 따귀를 떄린거에 용서를 못한답니다
>제인생을 이렇게 만들어놓구요
>제 이유가 이혼사유가 되는지 궁금하고요 4살난 아들은 제가 키우고 싶은데요
>양육권도 제가 가질수 있는지 위자료는 얼마나 받을수 있는지
>저희는 보증금 5천만원짜리 아파트에 살고있구요
>제 월급은 연봉 2800정도 가 되거든요 세무일이라 50까지도 경제능력이 됩니다
>성실한 답편 부탁드리고요
>이혼이 구체화되면 방문드리고 싶습니다
>
>
>
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기