온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

아내가 이혼만 요구합니다.

• 도와주세요
  • hit1705
  • 218.232.156.67
아내가 무조건 이혼을 요구합니다.
결혼생활3년 8개월에 3살짜리 아들이 있습니다.
재산은 18평짜리 공동명이 아파트 한채가 있고요.(매매당시 100% 저에 재산으로 구입하였습니다)
아내는 너무 힘들다고 10월부터 이혼만 요구합니다.
처음 이혼얘기가 나올때 아내는 \"오빠 나좋와서 결혼했어\"묻더군요 전 그렇다고 하니 아내는\"나는 오빠 결혼할 만큼 좋와하지않아서 그때 집안상황이 안좋와서 벗어나고 싶어서 결혼했다고\"이런 말을 듣고 한달정도 방황을 했습니다.
아내는 그런 저를 보고 이렇게 피 말릴꺼면 이혼하자고..
울면서 아내한테 기회를 한번 달라고 했습니다..그래도 안된다고...울면서 놔달라고 하더군요..자기좀 편하게 놔달라고.
제가 달래도 보고 화도 내보고 반 협박도 해보고..그래도 안된다고 하더군요 무조건 이혼해달라고. 화가나서 그럼 이혼서류 가져오라고 했더니...서류 가져오면서 그러더군요 제가 서류 가져오라고해서 더 맘을 굳혔다고..
위자료 5천에서 6천 달라고 합니다 제 월수입이 190정도인데 아이는 저보고 키우라고 자기는 못키운다고...만야 자기가 키우면 120만원정도 양육비로 달라고 합니다. 제가 키우면 양육비는 못주겠다고...하고
제가 집안을 소홀히 한적도 있습니다. 직장도 자주 옮겼구요..화가난다는거 이해합니다. 안사람은 2년 넘게 잠자리를 거부합니다..그래서 집에 소홀히 했습니다..외도한적은 없읍니다. 아직도 전 이혼을 원치 않습니다...안사람만이 원할 뿐이죠..
그리고 올 10월에 적금 4천 만원 짜리가 만기 되었습니다..그돈은 장모님 한테 다 있고요..그 적금 통장에 전 10원 한장 제 돈이 안들어갔답니다...한달에 40만원씩 거기에 적급들었는데....제 월급으로 명의 이전도 이혼 확정 되면 해준답니다...
어떻게 해야 합니까..너무 화가나서 10원 한장 순순히 못 주겠습니다...제가 먼저 소송을 해야 하나요??? 답변 부탁 드립니다...
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기