온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 이혼..

• hit1203
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 이인철변호사입니다.

남편의 행동은 이혼사유가 될 수 있습니다.

이혼시 위자료, 양육비를 청구할 수 있습니다.

시댁이 해준 재산이라도 재산분할의 대상이 될 수 있습니다.

사무실로 와서 상담받으시기 바랍니다.

감사합니다.

>6년의 결혼생활동안 정말 저에겐 행복이 없었습니다..신혼초부터 밖으로 나돌기시작..거기다 바람까지..그것뿐이 아니라 옳은직장하나없이 잘다닌다싶음 또다시 저와 의논한마디없이 그만두기를 밥먹듯하고 중간중간 노름까지..이젠 자기사업 또 다시 시작한답시고 저와 아이들에겐 관심조차없으며 생활비 또한 2달째 못받고 있는상태이며 집에서 하루16시간이상씩 자고 일어나자말자 씻고 바로나가서 담날 새벽에 들어오곤 합니다..아이와함꼐하는시간은 하루단10분도 없으며 이젠자기입으로이혼을 하자며 서류를 해오라네요..저희를 책임지기도 싫다며 귀찮다며..그래서 저도 이제 이혼하려하는데 저흰 부부가같이 이룩한재산은 없어요..저도 결혼초부터 지금둘째아이낳기전까지 피아노강사로일했었고 지금 1년정도 쉬었다가 다시 피아노강사로 일을하려합니다..생활비도 항상부족해 버는데로 썼으며 조금모았다싶음 또 노름으로 탕진하고 일을 그만두어 생활비로 충당하며 지금껏 저도 두아이를 두고 견뎌왔구요.. 지금살고있는집은 시댁에서 사주신건데 공동명의이긴 하지만 저희가 이룩한건 아니라 재산분할시 제가 받을수 있는건 없으리라 생각되는데 변호사님께 혹시나해서 여쭤봅니다..그리고 위자료를 협의가 안될시 위자료청구는 어떻게 하는건지..일단은 협의이혼을 해볼까하는데..양육권과 친권도 제가 가질까합니다..여태도 그래왔듯이 남편은 아이들에게 관심조차없었고 큰애또한 저희 친정어머니께서 키워주셨습니다..협의이혼시 양육비지정란이 있던데 얼마를 적어야하는지..그리고 제가 아이를 키우려면 제가 일을하고 월급을 받는소득증명서같은것을 첨부하라하는데 전 월급을 봉투로 받으며 일을해서 통장에 자료는 없습니다..이럴경우 어떡하나요??참고로 전 월급이 70정도인데..그럼 애들을 맡을수없는건가요??사실상 여자가 남자보다 많은 돈을 버는경우가 많지않은데 그럼 여자가 불리한거 아닌가요??
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기