온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

합의이혼시 재산분할 및 양육관련 문제입니다.

• 조재연
  • hit1740
  • 116.41.199.21
결혼5년차인데요.
신랑이 저랑 못살겠다고합니다.
저희신랑 월급은 127정도인데여 그걸로 아이하나와 생활이 안되어 제가 아이들 과외하며 벌어 부부합쳐 230~250만원정도됩니다.그런데 제가 과외 시작한지는 10개월정도밖에 안돼 공부할것도 많고 그외에 또 교육을 받고있고 또 저희아이 치료도 쫓아다니다 보니 집이 엉망이었습니다.
저희아이는 지적장애 2급의 장애아입니다.
많이 좋아지고 있는데 신랑을 많이 못챙기고 집이 더럽고 밥이 없는 날이 있다든지 그런걸 신랑이 못 참습니다.
여자로서 꽝이라는군여...
암튼 그런 신랑한테 지쳐서 저도 그만 이혼하고 싶습니다.
그런데 문제는 제가 시집갈떄 혼수및 결혼 총비용이 4000~5000만원정도 부모님이 해주셨는데 위자료는 받을수없나요? 신랑이 월급이 적은지라 모아논 돈도 없고 집도 전세로 3000만원짜리 시부모님이 해주신거라 위자료 같은 걸 받을수는 있는지요
그리고 1년전쯤에는 간통까지는 모르겠는데 다른여자와 만나고 있는걸 저한테 들켰었습니다. 물적 자료는 없구요..
단 문자가 장난아니었어요.
아이키우랴 살림하랴 돈벌랴 공부하랴,,, 거기에 아이 치료다니랴..전 너무 바쁘고,, 신랑은 돈도 적게 벌어오면서도 제가 살림을 잘 했으면 하는것입니다. 저도 지치네요
제가 위자료를 받을수는 없나요?
시댁은 건물도 있는데, 신랑 명의로는 아무것도 없고 전세 3000뿐인데 그거는 받을수있는건가요?
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기