온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

이혼 위한 자료 어떻게 준비하나요?

• 김주희
  • hit1283
  • 67.191.174.51
안녕하세요?
상담 드릴 수 있게 해주셔서 정말 감사드립니다.

저는 2003 년부터 남편과 따로 살고 있습니다.
2003 년 저는 미국에 왔고, 남편은 한국에 있다가
2005 년 중국으로 갔지요. 저는 2005 년- 2006 까지
한국에 있다가 다시 미국으로 왔고 남편은 현재 중국에 있습니다.

결국 2003- 2008 년 현재까지 남편과 지낸 적은 1- 2 개월도
채 안됩니다.
경제적으로도 도움 받은 바가 없습니다.

그러나 남편은 이런 상황에서도 이혼을 해주지 않고 있습니다.
잠자리를 한 적도 없습니다. 저는 현재 미국에 있는데
남편과 저는 1년에 5회 정도 전화 연락을 할 뿐입니다.
남편과 아들도 거의 연락을 안합니다. 아들은 제가 데리고 있었습니다.

정말 답답합니다.
저는 내년쯤 한국에 나가서 이혼을 하고 싶습니다.
저에게 어떤 준비. 증거자료가 필요할까요?
남편은 중국. 저는 미국에서 서로 오고 간 적도 없고.
돈을 받은 적도 없고, 자주 연락도 하지 않은 채 5 년이란 세월이
지나고 있으며 저는 이제 그만 이혼하고 새 출발 하고 싶다는
것을 어떻게 증명해야 할까요..
좋은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기