온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 이혼이 가능한지요

• hit1373
  • 121.128.45.165

>이혼관련해서 몇가지 여쭙고자 합니다.
>집사람이 짐싸들고 집을 나간지 1년 반이 됬는데요 핸드폰 연락은 되는데 어디 사는지는 모릅니다. 현재 두아이(중학생)들은 제가 키우고 있습니다.
>
>재산은 없는 상태고요 개인회생 신청진행중입니다.
>그런데 제가 얼마전 특허 출원한게 있어서 사업을 진행할려고 하는데 만약에 사업이 잘되서
>재산이 생기면 후에 이혼할때 집사람이 집을 나간지 일년이후 제가 특허출원해서 사업이 잘되서 번돈에 대해서도 분활을 해주어야 되는지요 그리고 그때 가서 집사람이 합의 이혼을 안해준다면 이전에 집나가 있는것을 가지고 이혼을 할수 있는지요

안녕하세요. 이인철변호사입니다.
1년반이나 가출한 상태라면 이혼소송을 통해 이혼이 가능합니다.
별거후의 형성한 재산은 원칙적으로 재산분할의 대상이 아닙니다.
감사합니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기