온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

국제이혼

• 김정숙
  • hit1246
  • 119.77.125.80
안녕하세요 저는 국제결혼으로 결혼9년차입니다. 결혼 후 한국에서 살다가 작년에 심한 우울증으로 인해서 자국에 혼자 들어갔습니다. 현재 제가 두 딸과 함께 살고 있으며, 올 1월에 생활비를 한번 보내준 이후로는 현재까지 전혀 경제적인 도움을 주고 있지 않고 있으며, 오히려 이혼을 요구하며 이혼신청을 하겠다고 합니다.
한국에 있는 동안에도 향수병을 빌미로 잦은 음주와 외박을 하였습니다. 캐나다로 간 후 이메일로 자신이 한국에 있는 동안 많은 여자들과 부절적한 관계를 맺었다고 보냈왔으며, 현재는 다른 현지인과 교재중인 것으로 보입니다. 동안 전세집을 처분하여 생활비로 충당하고 있는 상황입니다.
처음에는 이혼을 요구하는 남편을 설득하려고 하였으나, 현재는 저 역시 이혼을 하고 싶습니다. 어떻게 하면 제가 양육권을 가질 수 있을까요? 그리고 양육비 부분도 궁금합니다
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기