온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 이혼하고싶습니다

• hit1297
  • 211.192.227.208

>안녕하세요. 이인철변호사입니다.
남편과 이혼합의까지 하셨다니 일단 이혼의사가 있다고 볼 수 있고 이혼소송이 가능합니다.
이혼시 위자료, 재산분할, 양육권을 받을 수 있습니다.
한번 사무실로 오시기 바랍니다.
감사합니다.

>하도 답답하여 이곳에 문을 두드리게 되었습니다
>전 결혼한지 만7년정도 되었구여 6살난 아들이 있습니다
>처음 결혼해서는 한달인가 되어서 느닷없이 의료소송에 휘말려서 그런가 남편이 직장을 그만두고 공무원시험 준비한다고 고시원에??들어갔습니다 (남편직장이 응급구조사였음) 몇번 시험에 떨어지길 반복 1년 가까이 지나자 나이도 많고해서 그냥 포기했답니다전 그때 아르바이트로 생활을 해놨갔고 마침 시어머니도 달달이 얼마씩 보태주어 그러저럭 생활을 해나갔습니다
>남편은 나름대로 직장을 구하려고 하였으나 뜻대로 잘되지않았습니다
>그러던 참에 아이가 생겨 시어머니가 아는이의 도움으로 직장을 구해다 주셨습니다
>아이가 3살되던해에 주야간일이라??넘 힘들다면서 그만두게 되었지요\'
>저두 그때까지 육아에만 신경을 쓰고있었는데 같이 벌자는 상의하에 시어머니께 아이를 맡기도 저도 일을 다니기 시작했습니다 남편은 그때까지도 직장을 잡지못하고 실업급여와 저의 월급으로 생활을 꾸려나갔습니다 항상 온라인게임으로 밤을 새다시피하고 항상 피곤하다는 이유로 아이와의 서로 교감도 없었습니다
>그러길을 매번 반복 할수없이 제가 다니는 회사를 소개시켜주어 전 그만두게 되고 남편은 다니게 되었습니다 그것도 잠시 1년다니더니 다시 그만두고 또 직장찾아 그만두고 매번 반복반복 연속을 보였습니다
>그러기를 7년이나 되어 지금은 제가 집을 나온 상태입니다
>그만두었다고 상의도않고 바로 통보만 하고... 저도 지쳤습니다
>술먹고 물건 다 집어던져 놓고 제옷도 갈귀갈귀 다 짤라놓고...
>이루말할것없는일들이 허다했습니다
>합의도 봤습니다 위자료/재산/양육권 다 포기하고 이혼하기로 합의 봤는데
>이제와서 딴소리를 하고있습니다 이대로 평생을 ㄱ살자고...
>아직 그 집에서 제물건도 가지고 나오지못한 상태입니다
>정말 어떻게 해야할까요??
>소송으로도 이혼이 안될까요??
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기