온라인상담(공개) THE CREATIVE CENTER

Home   >   온라인상담(공개)

온라인상담(공개)

[re] 문의

• hit1525
  • 211.192.227.208
안녕하세요. 이인철변호사입니다.

남편이 경제적 무능력 등은 기타 이혼사유가 될 수는 있지만 다른 사유들보다는 효과가 작은 편입니다.

다른 사유들을 종합해서 이혼사유 임을 주장, 입증할 필요가 있습니다.

남편도 이혼의사가 있다면 이혼이 될 수 있습니다.

감사합니다.

>저희는 결혼3년차 입니다
>결혼3년동안 각자 재산관리를 하였습니다.
>재산관리라고 할 것 까지는 없습니다 월급관리줘
>결혼초 마이너스가 3000천정도 있던 신랑에게 알아서 마이너스를 빨리 갚으라고는 했습니다. 하지만 갚아지는 기미는 없고 거의 그대로에 해년에 마다 어머님 빛을 몰래 갚고 있다가 이번에 걸렸어요.
>그런데 내 돈가지고 내가 했는데 무슨 상관이냐고 하지만 전 그동안 제 월급으로 모든 집안 애경사며 모든 생활비를 맡아서 해왔었습니다.
>결혼 3년동안 신랑은 돈 한푼도 모아 놓지 못했더라구요.
>그것도 연봉이 5천가량 되는 사람이 ..
>전 이런 사람을 실뢰하고 결혼생활을 유지 할 자신이 없습니다.
>저도 월급이 적은 액수는 아닙니다 월300이니 적지는않은데..
>이런식으로 경제관념 없는 사람과 사는 자제가 싫습니다.
>돈도 필요 없습니다 양육권만 가지고 오고싶습니다.
>양육비도 필요없습니다.
>이혼사유가 되나요?
>
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기